hong tai.jpeg

​主頁 > 核心服務 > 康體服務

康體服務

青年會一向十分著重德、智、體三育的均衡發展,籃球及排球運動更是由美國青年會所發明。早於1907年本會已組成「甸尼士球會」(網球)、「打球會」(曲棍球)以及「水嬉會」(游泳會);1910年本會的網球隊為僅有的華人隊伍參與本港舉行之網球大賽。至1918年中央會所落成,體育設施一應俱全,擁有全港首個室內運動場,除具備籃球場外,亦作為多用途康體場地,場館二樓為一條懸空鑊型跑道,附有健身設施,並設有全港首個室內游泳池,使體育事工得以蓬勃發展。

 

香港中華基督教青年會為本港最早發展體育運動的華人團體之一。1916年本會聯同南華體育會及中華游樂會創立香港中華業餘體育協會;1950年香港業餘體育協會暨奧林匹克委員會成立,本會為其成員機構,一直至今。

 

本會自資興建的會所大廈──必列者士街會所(前稱中央會所)、九龍會所及新界會所,均設有多元化康體設施,如游泳池、室內運動場、健身室、攀石牆、高空網陣等,供會友使用。其中,新界會所設置的高空歷奇訓練,更是市區中罕有的活動設施。本會更從外地引進各類新興運動,例如2009年將日本名古屋青年會發明之手綿球運動引入香港,成為本港唯一擁有認可手綿球導師資格的機構;2016年又從英國引入健步足球運動,受到不少金齡人士歡迎,讓參加者重拾團體運動的樂趣,提升身心健康。